SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カトルカールの生地だと、重い生地なので、
軽めの配合で(^o^)/
15cm丸形
-粉類-
●薄力粉. 80g
●ベーキングパウダー. 小さじ1/4
●塩. ひとつまみ
●グラニュー糖. 50g
●たまご. 2個
-液体類-
●バター. 60g
●牛乳. 大さじ2
1. 牛乳とバターを湯せんにかけ、バターを
溶かす。
2. ボールに卵をいれ、ミキサーで混ぜ、
グラニュー糖をいれ、白っぽくもったり
するまで混ぜる。
3. 溶かしバターと牛乳を2-3回に分けて
入れる。
4. 粉類をふるい、いれてさっくり混ぜる。
5. 予熱したオーブンで、160℃で40-50
分くらい焼く。
☆粗熱がとれたら、お好みでラム酒をはけ
でぬる。生クリームとジャムを挟んで
完成(^o^)/。 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート