• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 55

女王陛下のビクトリアンサンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
イギリス女王陛下の好きな♡ビクトリアンサンドイッチケーキ♡作ってみました。(≧∇≦)

カトルカールの生地だと、重い生地なので、
軽めの配合で(^o^)/

15cm丸形
-粉類-
●薄力粉. 80g
●ベーキングパウダー. 小さじ1/4
●塩. ひとつまみ

●グラニュー糖. 50g
●たまご. 2個
-液体類-
●バター. 60g
●牛乳. 大さじ2

1. 牛乳とバターを湯せんにかけ、バターを
溶かす。
2. ボールに卵をいれ、ミキサーで混ぜ、
グラニュー糖をいれ、白っぽくもったり
するまで混ぜる。
3. 溶かしバターと牛乳を2-3回に分けて
入れる。
4. 粉類をふるい、いれてさっくり混ぜる。
5. 予熱したオーブンで、160℃で40-50
分くらい焼く。
☆粗熱がとれたら、お好みでラム酒をはけ
でぬる。生クリームとジャムを挟んで
完成(^o^)/。 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート