SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、バレンタインらしく、生地をチョコ系にして作成!
お手軽にHMで!
ミニマフィンカップ13-4個分
たまご2個
砂糖 大さじ2
HM 200g
ココア 大さじ2
バター 100g
牛乳 大さじ4
バニラオイル 少し(あれば)
オレオ 生地用に小袋1
オレオ飾り用
スライスアーモンド飾り用
1.ボールに卵を入れ、ホイッパーでまぜ、砂糖をいれ、もったり混ぜる。
2.溶かしバターを1.に入れてまぜる。
3.別のボールにHMとココアを入れ、ホイッパーでぐるぐるまぜる。
4.混ぜた粉類を1のボールに半量いれて、まぜる。次に牛乳を入れてまぜる。→残りの粉→牛乳で交互にいれてまぜる。
5.オレオ小を一袋分綿棒等で砕き、生地にまぜる。
6.生地を型にいれ、オレオとアーモンドをのせ、予熱したオーブンで170-180℃くらいで、だいたい13-20分くらい焼く。
オーブンによって、焼き時間や温度を加減する。
完成(^o^)/
#U-KISS スヒョンさんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート