• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 74

オレオ♡マフィン♪ココア。

みんなの投稿 (1)
マリコさんのオレオマフィンまた作りました。(≧∇≦)

今回は、バレンタインらしく、生地をチョコ系にして作成!
お手軽にHMで!

ミニマフィンカップ13-4個分
たまご2個
砂糖 大さじ2

HM 200g
ココア 大さじ2

バター 100g
牛乳 大さじ4
バニラオイル 少し(あれば)

オレオ 生地用に小袋1
オレオ飾り用
スライスアーモンド飾り用

1.ボールに卵を入れ、ホイッパーでまぜ、砂糖をいれ、もったり混ぜる。
2.溶かしバターを1.に入れてまぜる。
3.別のボールにHMとココアを入れ、ホイッパーでぐるぐるまぜる。
4.混ぜた粉類を1のボールに半量いれて、まぜる。次に牛乳を入れてまぜる。→残りの粉→牛乳で交互にいれてまぜる。
5.オレオ小を一袋分綿棒等で砕き、生地にまぜる。
6.生地を型にいれ、オレオとアーモンドをのせ、予熱したオーブンで170-180℃くらいで、だいたい13-20分くらい焼く。

オーブンによって、焼き時間や温度を加減する。

完成(^o^)/


#U-KISS スヒョンさんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート