• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 142

ビールおかわり♪いかゲソ炒め 焼肉のタレ&ネギマヨまみれ

レシピ
材料・調味料
イカげそ
350g
お好みの焼肉のタレ(醤油系の味のもの)
大さじ3
醤油
大さじ1弱
ネギ
たっぷり
マヨネーズ
適量
一味
お好みで
作り方
1
油をひいたフライパンでイカげそを炒め焼肉のタレを投入。水分を飛ばしながら炒めます。味が絡んだら、最後にお醤油たらーんで風味づけ完了♪お皿に盛ったら豪快にマヨマヨ&たっぷりネギをかけてお好みで一味を振り掛けて召し上がれ❤今日もコツなしめっちゃ簡単おつまみ♪
みんなの投稿 (1)
これやってみ❤
(某CM風に読んでねww)

ビールが止まらなーいww
超危険なウマウマおつまみ♪

焼肉のタレにマヨがコク旨で
本当に美味しいよ♪
タレマヨの美味しさ再確認ww

もう今までの味には戻れないかもww
うちのイカゲソ炒めの新定番決定
だぜよ❤

今回イカゲソを使いましたが・・・
もちろんゲソじゃなくてもOKです♪ #おつまみ #お魚