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手料理
  • 2014/11/10
  • 246

大根ステーキ ガーリックベーコン乗っけ♪

レシピ
材料・調味料
大根(大きめ)
12センチぐらい
ベーコン
4枚
ニンニク
2かけ
鷹の爪
適量
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2
ゴマ油
小さじ1半
サラダ油(焼き用)
適量
ブラックペッパー
各適量
作り方
1
大根は皮をむき3センチぐらいの厚みに切る。上下に格子の切り込みを入れ耐熱皿に並べてラップをし、700ワットでレンチン5分。(レンチンはワット数や作る分量で加減して下さいね。)
2
大根をレンチンしている間に、ベーコンを準備。ベーコンを1センチ幅ぐらいに切る。ニンニクは薄くスライス。油をひいたフライパンに鷹の爪、ニンニクを入れ香りが出たらベーコンを入れ軽く炒める。塩、ブラックペッパーで味付け皿によけておく。
3
油をひいたフライパンにレンチンした大根を並べて中火で両面に焼き目がつくまで焼く。醤油、酒、みりん、ゴマ油を合わせたものを入れ両面に絡めて完成。調味料はお好みで調節して下さい。
4
お皿に大根を並べたら豪快にベーコンどーんで完成です♪めちゃめちゃウマイ!
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

またまた簡単でお酒がすすむの
できちゃいました♪

ガーリックベーコンで大根が美味しく
食べれますよ♪
鷹の爪も入ってほんのりペペロンチーノ
風味で美味しいよ~♪

ビールにもワインにも・・・
めっちゃオススメ(*^▽^*) #おつまみ #おやさい