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手料理
  • 2014/11/07
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究極ずぼら飯!超簡単♪失敗無しのツナベーコンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ベーコン
4枚
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(中)
半分
ポタージュの粉(ホウレン草ポタージュ)
2袋
350cc
少々
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
パスタを茹でる時の塩
適量
作り方
1
塩を入れてパスタを茹でる。
2
ベーコンは適当な大きさに、玉ねぎは薄く切る。ツナを油ごとフライパンに入れ玉ねぎ、ベーコンを炒め塩少々を振る。ツナの油とベーコンの油で炒める感じです。
3
玉ねぎがしんなりしたらポタージュの粉、水350CCを入れます。普通にポタージュを作るときよりも水が多めになります。ここに茹でたパスタを投入して全体に絡めて完成です♪
4
お皿に盛ったらたっぷりの粉チーズにブラックペッパーをふりふりして頂きます♪(*^^*)めちゃウマっ!
みんなの投稿 (1)
市販のポタージュの素で失敗無し!
簡単すぎるクリームパスタ( ´艸`)

料理初心者さんにもオススメです♪

今回はクノールから出てる
ホウレン草のポタージュを
使いました(^O^)/

急にクリームパスタが食べたいと
言い出した息子。
牛乳も生クリームも無い…
でもホウレン草ポタージュが
あった~ってな感じで誕生した
ズボラ飯(笑)

でもめっちゃ美味しかったから…
これからわざわざパスタの為に
ホウレン草ポタージュを
買っちゃいそう(笑)

さすがクノール先生は裏切りません
( ´艸`)

クノール先生のおかげでコツなし
失敗なし(*^▽^*)
ズボラなのに間違いない味(笑)
美味しかったよ~(^O^)/ #ずぼらメシ #パスタ