• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/09
  • 474

【角食部Final】ゼブラプルマン&これがラスト告知!

レシピ
作り方
1
それぞれの生地を捏ねて発酵。ベンチタイム
2
伸ばして分割
3
交互に重ねる
4
油脂を塗った型に入れて発酵
5
発酵後蓋をして焼く。本当は型にアルミホイルを巻いてから焼きます💦
6
焼き上がり。アルミホイル巻くのを忘れたから色ついてしもた😱
7
断面!
みんなの投稿 (1)
【角食部Final】ユキちゃんのゼブラプルマンをキューブ型で

その昔、角食部に入部したくて購入した、角食型

1回目か2回目に、無謀にもチャレンジした、ユキちゃんのゼブラプルマン

あの時は、ちょー角丸で、型の半分くらいのやつが出来て散々💦

いつかリベンジ!と、チャレンジしてみることに

ただいま、絶賛パンまみれなので、生地量を控えてキューブ型ですけどね😅

そして、焼き色がつかないように型にアルミホイルを巻くのを忘れたから、白黒なゼブラにはならなかったけど、なかなかいいんじゃない?👍👍

ユキちゃん♪元気かな?声掛けしたけど気づいてくれるかな?

ラストまで待ってみよう✨

カンパ祭りやらもやったよね😉懐かしい

さて、ここからは告知です!☆☆☆

皆さん協力してくれて、密かに盛りあがっている角食部Final

豆兄さんがランキングにズラ〜ッと並んだ角食をラストにみようではないか!と、これで本当にラスト!角食部Finalの投稿をやります✨

12月2日0時~15時まで

タイトルは【角食部Final】のままでOK

この日に最後の最後、照準を合わせて、とびっきりな綺麗な角食を投稿ヨロシクお願いします✨そして、お互いにクリップしあって、ランキング上位目指しましょ!

忙しい合間に作ってくださる方、温めて2日に投稿もよし、何度も焼いてくれてる方も、イチオシを2日に投稿してもよし!

皆さんとの、最後の盛り上がりを楽しみましょう✨ヨロシクお願いします
もぐもぐ! (1)