SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
スパイシー厚切りベーコンでビールがすすむ~( ´艸`)
とっても簡単で時短レシピなんで…
お酒好きな方は是非♪
おすそわけで頂いた厚切りベーコンを美味しく食べれましたよ(^ε^)♪
【材料】
厚切りベーコン 食べたいだけ(笑)
青唐辛子 5本
ニンニク ひとかけ
醤油大さじ2
料理酒 大さじ 1
みりん小さじ1
砂糖 小さじ1
※調味料は好みで調節して下さいね!
厚切りベーコンは適当な大きさに切りフライパンで焼きます。
焼き目がついたら、たっぷりブラックペッパーをかけてお皿に並べます。
ベーコン様の油が残ったフライパンはそのまま洗わず使用してタレ作り。
温めたフライパンに種を取りみじん切りにした青唐辛子、
みじん切りにしたニンニクを入れ炒めます。
その後に調味料を加え少し煮詰めて火をとめます。
厚切りベーコンにタレを豪快にかけて完成!
このタレ本当に美味しい~♪辛ウマ~❤
今回はベーコンでやったけど…鶏や豚も美味しそう~(^ε^)♪
次は違うお肉でやってみよーっと♪ #おつまみ #お肉