• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 45

定番ゴマ和えが変身でウマっ♪いんげんのゴママヨ和え

みんなの投稿 (1)
いつものインゲンのゴマ和えにマヨマヨをプラスで新しい味発見♪

【材料】4人分

インゲン 70本ぐらい
ハム 4枚

ゴマ 大さじ1
だし醤油 大さじ1
砂糖 小さじ半分
マヨネーズ 大さじ2
塩少々

【作り方】
インゲンを塩茹でします。
茹で上がったら端を切り二等分にします。

ハムは細く切っておきます。

インゲン、ハムを合わせだし醤油、マヨネーズ、砂糖、塩、粗くすったゴマを合わせたタレを入れ全体を混ぜたら完成です(*^ー^)ノ

インゲンをたくさん頂いたので考えたおつまみです♪
美味しかったですよ(^_-)☆

いつも訪問&ペコリありがとうございます♪
クリップやコメント、マネっこも本当に嬉しいです(*^^*)

見てくれてる方がいると思うとお料理頑張れますね♪
#おつまみ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい