• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 128

【角食部Final】自家製酵母〜プルマン☆イベント告知

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。ベンチタイム
2
伸ばして三つ折り
3
くるくる巻く
4
油脂を塗った型に入れて発酵
5
発酵後、蓋をして焼く
6
ギリ!左下、角プクや😭
みんなの投稿 (1)
【角食部Final】自家製酵母〜レーズン酵母〜プルマン

シンプルな角食を酵母使いで焼きました

豆兄さんがやってくれてた角食部

皆さんが色んなアイデアの角食を焼いていて、楽しそう!と私も型を買い、参加させてもらうようになりました

毎回、あーでもない!こーでもないと一喜一憂しながら😅

皆さんのコメントに支えられ、笑い、楽しい角食部✨

その後、たえちちゃん、にっこさんにバトンタッチしてから、私に引き継ぎ

一時は廃部になるかと思っていたら、心強い仲間たちに支えられながら細々と続けることが出来ました

ありがとうございました

「ペコリでの出会いに感謝です」

繋がりってこんなに心強いんだな〜と実感しました

地震があったら「TOMOちゃん地方大丈夫?」と直ぐに声掛けしてもらったり、本当に生活の一部なペコリ

終わるのは残念ですが、ここで繋がれた縁を次の場所で繋いで行きたいと思います

長くなりましたが、告知します😅

本日よりラスト12/4のペコリ終了時間まで角食部Finalイベントをやります

蓋がついた角食ならOK

1斤でも2斤でもキューブ型でもいいです

タイトルは【角食部Final】クリップは兄さんでも真似した方のでも、無しでも大丈夫です

角食を焼いて投稿し、皆さんと一緒に盛り上がって、ラストまで楽しみましょう!

初めての方、久々な方も待ってます🙌

ヨロシクお願いします✨