• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 63

カリカリ豚バラと豆苗と卵の炒め物

みんなの投稿 (1)
ビールがすすむ簡単おつまみ♪
カリカリ豚バラと豆苗と卵の炒め物♪

【作り方】

豚バラ5枚はあらかじめ3センチ幅に切りお酒、塩こしょう各少々で下味をつけておきます。

豆苗1袋は根を切っておきます。

ニンニクひとかけは細かく刻んでおきます。


卵2つを割って塩少々を加えフライパンで大きめのスクランブルにし、お皿に取り出します。

次に豚バラをフライパンでカリカリに炒めてお皿に取り出します。

豚バラのカリカリがポイントなので、しっかりカリカリに炒めて下さいね♪


ここで1度フライパンをキレイにして下さい。

次にフライパンに油をひきニンニクを炒めます。香りが出たら豆苗を投入して炒めます。
豆苗に火が通ったら豚バラ、卵を戻して塩こしょう少々、オイスターソース、ウエイパーで味を調えて完成です♪

調味料は目分量です(^▽^;)


豆苗のシャキシャキに豚バラのカリカリにふんわり卵がクセになる!

簡単に出来てビールがすすむおつまみだよ♪ #おつまみ #おやさい