• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 60

バターが決め手!洋風肉じゃが♪

みんなの投稿 (1)
ベーコンを使ってバター風味の洋風肉じゃが♪

【作り方】

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを切って油をひいたお鍋で炒めます。
油がまわったら料理酒を回し入れます。

水、醤油、みりん、砂糖を入れ煮込み、最後にバターひとかけを入れ
(マーガリン可)
茹でておいたインゲンを入れ完成です♪

調味料は目分量ですが…それぞれの家庭の肉じゃがの分量でいいと思います。

最後のバターがポイントなので、そこは外さずに!!

大人も子供も大好きな、ほっこり美味な肉じゃがですヾ(@^▽^@)ノ

#おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい