SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを切って油をひいたお鍋で炒めます。
油がまわったら料理酒を回し入れます。
水、醤油、みりん、砂糖を入れ煮込み、最後にバターひとかけを入れ
(マーガリン可)
茹でておいたインゲンを入れ完成です♪
調味料は目分量ですが…それぞれの家庭の肉じゃがの分量でいいと思います。
最後のバターがポイントなので、そこは外さずに!!
大人も子供も大好きな、ほっこり美味な肉じゃがですヾ(@^▽^@)ノ
#おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい