• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 75

簡単おつまみ♪コンビーフポテト♪

みんなの投稿 (1)
簡単に出来てビールにもワインにも合うお酒がすすむコンビーフポテト♪
飲みすぎに注意です(笑)

【作り方】

じゃがいもを切って茹でます。
茹でている間にコンビーフをレンジで30秒温めて柔らかくしておきます。

じゃがいもが茹であがったら粉ふきいもの要領で水分を飛ばします。

水分が飛んだら温めておいたコンビーフを合わせ、塩、黒コショウで味付けます。

コンビーフの塩分があるので、塩のかけすぎに注意して下さい!

お皿に盛ったら乾燥パセリを振りかけて完成ヾ(@^▽^@)ノ

写真はジャガイモ(大)3個にコンビーフ1缶使用しました!


いつもペコリ&訪問ありがとうございます♪クリップも温かいコメントもとっても嬉しいです
v(^-^)v
#おつまみ #おやさい