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手料理
  • 2016/03/15
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まるごと新玉葱の卵あんかけ。

レシピ
材料・調味料
新玉葱
2こ
1こ
大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1くらい
作り方
1
玉葱の皮むいて上下をちょろっと切り落として十字に包丁で切り込み入れます。(トナは十字ていうより適当にばすすすーっとしました)
2
スチームケースに入れてレンジで加熱します。2つ一緒に入れたので3分くらいかな…で、玉葱を取り出してお皿にスタンバイ。一旦ひっくり返して2分くらいしました。800ワットやったので、ご家庭のレンジ機能で調節されてください。とにかく柔らかになればよい。新玉葱なので早いです。
3
卵をときほぐして玉葱を取り出したスチームケースに余ってる玉葱の汁も一緒に混ぜ混ぜしてレンジで約50秒くらい加熱します。完璧にかたまらないくらい。半熟状で玉葱にのっけます。混ぜ混ぜしたら
4
同じスチームケースに☆を混ぜ合わせてレンジでちーん。約1分強。とろみがつけばオッケー。玉葱&卵にかけたら完成です。
5
昔のせていたレシピはぽん酢バージョンやけど今回のは酸味なしバージョン。ごめんなさい、☆は目分量なので参考にならないかもです(泣)
6
ごまパラパラ忘れてました。玉葱の周りにチンゲンサイのお花とかにかまも。
7
玉葱は火傷覚悟で無理矢理加熱直後に♡に形整えました(笑)普通の玉葱の場合はもう少しレンジの加熱時間かかるかも。余熱でも少しは柔らかくなるし様子見てお好みの柔らかさにしたらおけー。
8
チンゲンサイのお花、うまいです♡
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反抗期まっただ中、
ばかたれ娘の大好物。

玉葱大好き人間なので。
#甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
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