SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺つゆを調節し、和風味のカレースープへ!
具は玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、豚バラを炒めてスープへイン♡
カレー南蛮のスープの完成(^O^)/
蕎麦をゆでたら器に盛ってスープを掛けたら出来上がり♡
おにぎりは炊込みご飯で!
瓶ナメタケ1瓶、100均で買ってあった焼き鳥缶1缶を使用!
明日のお弁当も考えて5合炊きました。
覚え書き!
お米=5合分(といで水を切っておく)
瓶ナメタケ=1瓶
焼き鳥缶=1缶
ゴボウのささがき=1本分
油揚げ=適量(細かく刻む)
しいたけ=2枚分(スライスする)
上記をオカマに入れ、水750mlに白だし50ml、塩小さじ1杯を混ぜたものを入れて炊飯スイッチをオン!
なかなか美味しかったけど、我が家は薄味なので、このレシピを参考にされる場合は多少塩分を足した方が良いかも〜^_−☆ #リメイク