• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 129

今晩はお蕎麦屋さん? カレー南蛮蕎麦&おにぎりのセット!

みんなの投稿 (1)
先日のカレーをリメイク!
麺つゆを調節し、和風味のカレースープへ!
具は玉ねぎ、ジャガイモ、ピーマン、豚バラを炒めてスープへイン♡
カレー南蛮のスープの完成(^O^)/
蕎麦をゆでたら器に盛ってスープを掛けたら出来上がり♡

おにぎりは炊込みご飯で!
瓶ナメタケ1瓶、100均で買ってあった焼き鳥缶1缶を使用!
明日のお弁当も考えて5合炊きました。

覚え書き!
お米=5合分(といで水を切っておく)
瓶ナメタケ=1瓶
焼き鳥缶=1缶
ゴボウのささがき=1本分
油揚げ=適量(細かく刻む)
しいたけ=2枚分(スライスする)
上記をオカマに入れ、水750mlに白だし50ml、塩小さじ1杯を混ぜたものを入れて炊飯スイッチをオン!
なかなか美味しかったけど、我が家は薄味なので、このレシピを参考にされる場合は多少塩分を足した方が良いかも〜^_−☆ #リメイク
もぐもぐ! (1)