• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 109

お花見用 チョコケーキ&イチゴタルト

みんなの投稿 (1)
お花見、大分はだいぶ桜も散ってきてて、ギリギリだったかな〜。ちょっと寒かった…
でもまだ咲いてる桜を見ながらの花見はよかった〜♡

アレルギーのある子が居るって聞いてたので、お花見用のお菓子は卵、牛乳、小麦は使わないでつくりました。
チョコケーキは豆腐、おから、米粉、板チョコメイン!
かなり好評でした。
タルト台はおから、米粉メインで、中にはホワイトチョコとイチゴピューレ、豆乳を使った生チョコタイプのクリームにイチゴを飾り、ナバージユをかけて作りました。
タルト台がちょっと固めですが味は美味しかったです!