SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ミンチに玉ねぎ、インゲン豆のみじん切り、卵白少々を混ぜ、酒、ごま油少々、塩、おろし生姜で下味を付けた物を、切り込みを入れた厚揚げに片栗粉を振ったものに詰めます。
鍋に水100ml、大匙1の甜麺醤、砂糖20g、小匙1の酒、醤油を混ぜここに肉詰めの厚揚げを入れて肉に火が通るまで煮込みます。
今回は大根も一緒に煮込みましたが、カブやコンニャクも美味しいと思います。
火を止めたら暫らく汁に漬け込んでおくと、更に味がしみて美味しいで〜す♡