• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 19

変わりグラタン

みんなの投稿 (1)
じゃがいも、カボチャをレンチンし、塩コショウ、マーガリン、醤油で炒め、少し焦げ目を付けたものをグラタン皿にいれる。
合挽き肉、玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒め、塩コショウし、そこにホイッパーで滑らかにした豆腐一丁、豆乳100mlぐらい、味噌大1、マヨネーズ大2を入れソースをつくる。(味をみて、足りなければ塩コショウ、醤油などで好みの味に整える)
具材の入ったグラタン皿にソースをかけ、チーズをのせたら230度のオーブンで10分(チーズが溶ける、もしくは焦げ目が付く)程度焼いたら出来上がり。
オーブントースターでも焼けます! #豆腐・豆類