• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 128

葉っぱ飯で和風オム。

みんなの投稿 (1)
軽くチンした大根の葉っぱと
前日作ってた蓮根入りなめたけ。
ごはんと混ぜ混ぜして和風オムライス。

副菜さんは
鶏の膝軟骨を・・・

揚げず
(てか揚げ物できない)
揚げ焼きもせず
(てか揚げ焼きも苦手)

焼かずに煮込んだらおもろくない?

と思ったけど面倒なので、

耐熱皿に軟骨、白葱、蒟蒻、椎茸、
赤酒、味噌、蜂蜜、お醤油、生姜でレンジ煮にしました。

あといっちょは
わかめたちのべったらわさびサラダ。


昨日の娘のお夕飯です。

やっと念願のお昼寝できます(。ρω-。)


おやすみなさーい♡ #ずぼらメシ #ごはん・丼ぶり