SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまずっぱくておいしかった〜
パッションフルーツティーといただきました。
18㎝の丸型
⭐ボトム
・クッキー(ビスケット)12枚ぐらい
・無塩マーガリン40g
マーガリンをレンチンで溶かし、麺棒などで細かく砕いたクッキーに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、ギュッと固めておく。
オーブン180℃40分焼くための予熱をする。
⭐フィリング
・水切りヨーグルト1パック(400)→水切り後は200gぐらい
・砂糖60g
・全卵3個
・ホイップクリーム(生クリーム)100CC
・薄力粉大さじ3
・レモン汁大さじ1
・ドライクランベリー20g(好きなだけ)刻んでおく
上から順に滑らかになるように混ぜていく。
ボトムにタネを流し込み、10㎝程上から3回ほど落とし気泡を抜く。
180℃のオーブンで40〜45分焼く。途中焦げがきになるようならアルミホイルをかける。
出来上がり(≧∇≦)