• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 130

クランベリーのヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
今日はおやつにドライクランベリーを入れたヨーグルトケーキを焼きました。
あまずっぱくておいしかった〜
パッションフルーツティーといただきました。

18㎝の丸型
⭐ボトム
・クッキー(ビスケット)12枚ぐらい
・無塩マーガリン40g

マーガリンをレンチンで溶かし、麺棒などで細かく砕いたクッキーに混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、ギュッと固めておく。

オーブン180℃40分焼くための予熱をする。

⭐フィリング
・水切りヨーグルト1パック(400)→水切り後は200gぐらい
・砂糖60g
・全卵3個
・ホイップクリーム(生クリーム)100CC
・薄力粉大さじ3
・レモン汁大さじ1
・ドライクランベリー20g(好きなだけ)刻んでおく

上から順に滑らかになるように混ぜていく。

ボトムにタネを流し込み、10㎝程上から3回ほど落とし気泡を抜く。

180℃のオーブンで40〜45分焼く。途中焦げがきになるようならアルミホイルをかける。

出来上がり(≧∇≦)