• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 296

干しもの倶楽部のフルーツチップス

レシピ
材料・調味料
みかん
適量
リンゴ
適量
作り方
1
みかん、リンゴなど果物を薄切りにする。
2
変色しやすいものはした処理をする。リンゴは塩水にくぐらせる、バナナはレモン汁をかける等。
3
お天気のいい日に干し網を使って何日か干す。
4
台風が来て1日しか干せなかったのでオーブンで低温(150度)で20分くらい焼く(水分を飛ばすつもりで、焦げないように注意して下さい)
みんなの投稿 (1)
みかん、リンゴ、いちじく、バナナを干してみました。台風が来て、1日しか干せず、家のなかで干そうとしたらいちじくはカビが生えて全滅(>_<)
難を逃れた、みかん、リンゴ、バナナをオーブンで(?)干しました。
さほどぱりっとしないので冷凍保存かな、トホホ
もぐもぐ! (2)