• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 103

一応 旬? ウドのきんぴら

レシピ
材料・調味料
ウド
2本位
醤油味醂
適量
あれば山椒の葉
2枚くらい
作り方
1
ウドを細切りにして酢水にさらし灰汁を抜く
2
オリーブオイルを熱して水を切った1を入れて炒め、味醂と醤油で味付けする
3
皿に盛り山椒の葉を乗せると春らしい装いに。
みんなの投稿 (1)
ウドは生が美味しい!
わかっているけど色々事情があってずっと冷蔵庫に放置していました。
…で生を諦めきんぴらにしてみました。
しゃきしゃき感あり、なかなかのお味です。
もぐもぐ! (3)