• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 182

簡単💛やみつき💛スティックパイ&チョコレートクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートは冷蔵庫で戻し、12本に切ってオーブンシートに並べる。卵を溶きほぐしてパイに塗り、グラニュー糖をふる。230℃に予熱したオーブンで8分焼く。
2
チョコレートを刻んで耐熱容器に入れ、牛乳を加えてラップをしレンジに40時かける。
3
滑らかになるまで混ぜ粗熱をとる。6分立てした生クリームを加えてよく混ぜる。
4
かわいいジャーパウチ💕
みんなの投稿 (1)
チョコレートクリームをつけながら食べるサクサクのスティックパイ💛
やめられない美味しさです(๑˃̵ᴗ˂̵)

100均で見つけたジャーパウチ🤗
食べきれなかったクッキーや使いかけの調味料の保存にも使えてとっても便利です✨
輪ゴムで結んでおくよりもかわいい💕
今日焼いたスティックパイもジャーパウチに保存しておきます😉
もぐもぐ! (2)