• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/12
  • 330

祝2100♡ホワイトチョコムースdeユッキーちゃんおめでとう

レシピ
作り方
1
ノアールを袋に入れる。
2
麺棒で細かくたたく。牛乳を入れてよく混ぜる。
3
型にシートを敷く。
4
砕いたブラッククッキーを型に入れ、ヘラで抑えるように敷き詰める。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
5
ゼラチンパウダーにお湯を入れて溶かす。
6
ボウルに牛乳を入れ、600wのレンジに1分かける。グラニュー糖を入れてよく混ぜる。ホワイトチョコレートも加えてよく混ぜる。次いで5の溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜて冷ます。
7
生クリームをホイップする。
8
6のボウルにホイップした生クリームを何回かに分けて加えてさっくり混ぜる。
9
型に流しこみ、冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
10
型から外し、ホイップクリーム、いちご、シュガーパウダーでデコレーションしたら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、2100投稿おめでとうございます🎉
2000投稿からあっという間に2100投稿に到達されて本当にすごいわ💕
そのひとつひとつのお料理のクオリティの高さは素晴らしいの一言です💫
おしゃれなレイアウトも素敵✨✨
これからのお料理UPも楽しみにしていま〜す😉

今日はユッキーちゃんのために作ったホワイトチョコレートムースでお祝いさせて下さいね💕
もぐもぐ! (2)