• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 208

祝3300💛きゅうりのピクルスdeけろよんさんおめでとう

レシピ
材料・調味料
ミニきゅうり
適量
白ワイン
200CC
150CC
砂糖
80g
小さじ2
400CC
作り方
1
ピクルス液を作る。鍋に白ワイン、水、砂糖、塩を合わせて火にかける。砂糖が溶けたら酢を加え、火を止めて、室温と同じくらいになるまで冷ます。
2
保存瓶を熱湯消毒し、きゅうりを入れてからピクルス液を注ぐ。(彩りに入れたにんじんはさっと茹でてあります)保存は冷蔵庫で約2週間💛
みんなの投稿 (1)
けろよんさん、3300投稿おめでとうございます😉✨
みどり祭りに少し遅れてしまいましたが、漬け物がお題という事できゅうりのピクルスでお祝いさせて下さいね✨

いつも賑やかなけろよんさんのキッチン(๑˃̵ᴗ˂̵)
元気のパワーを頂けるようで毎日のようにUPされるお料理投稿が楽しみです💕

これからも楽しみにしていますね💫
もぐもぐ! (2)