• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 182

いろいろ野菜のピクルス

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
大根
10センチ
キャベツ
半玉
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
きゅうり
2本
米酢
125cc
125cc
きび砂糖
大5〜
大1/2
ローリエ
2枚
黒胡椒
10粒
レモンタイム
ディル
作り方
1
ピクルス液を煮立たせる。
ディルは煮たってから入れる。

火を止めて粗熱を取る。
2
野菜は一口サイズに切る。

鍋に油を沸かし、塩ひとつまみを入れ硬い野菜からじゃんじゃん入れる。
にんじん→キャベツ→大根→パプリカ→きゅうり

歯触りがなくならないように、軽く湯通し程度にする。

ざるに広げて、粗熱と水気を切る。
3
煮沸した保存容器に野菜を入れて、ピクルス液を回しかける。

冷蔵庫で保存する。
みんなの投稿 (3)
いろいろ野菜のピクルス。

酸っぱくし過ぎず、
甘過ぎず、



野菜は、軽く湯通ししています。

硬過ぎず、
歯触りを残して


#ピクルス
㊗️1500投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
Miki (^_−)−☆ から サソリ
ありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (8)