• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 158

羽根つき餃子?No!長いもチーズ焼き

レシピ
作り方
1
長いもの皮を剥き、5~10mmの厚みの輪切りにする
2
くっつかないフライパン(私はシリコンコーティングのホイルを敷きました)にオリーブオイルを入れ熱して1の長いもを並べて焼く
3
2の長いもの上にチーズを乗せて、チーズが溶けてきたら長いもを裏返す
4
チーズが焼けてカリカリになったら、皿をかぶせてフライパンごとひっくり返して出来上がり。お好みで塩胡椒を
みんなの投稿 (1)
羽根つき焼き長いもです(笑)
羽根はミックスチーズ。
カリカリチーズと長いもがメチャ合うぅ~ #おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)