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手料理
  • 2018/04/18
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3200投稿けろよんさん❤️抹茶のポンデリングでおめでとう

レシピ
作り方
1
白玉粉はフードプロセッサーで細かくしておく。
2
ボウルにホットケーキミックスと抹茶をふるい入れる。
3
白玉粉を入れて軽く混ぜる。
4
豆腐は水切りをせずによく混ぜる。
5
ひとかたまりにする。
6
6等分にする。
7
6等分にしたものをさらに6等分にして丸める。オーブンペーパーの上に6個丸く並べる。この時隣同士をしっかり密着させないと、揚げた時にバラバラになってしまう。
8
オーブンペーパーごと160℃の油で途中ひっくり返しながら3分揚げる。
9
シュガーパウダーと抹茶を合わせものをこし器で振るいかけたら出来上がり💛
10
今、読んでいるのは伊坂幸太郎さんのAX(アックス)😉超一流の殺し屋なのに奥さんには頭が上がらない(笑殺し屋シリーズの最新作です💫
みんなの投稿 (1)
けろよんさん3200投稿おめでとうございます🎉すごい記録ですね✨
これからのお料理アップも楽しみです💕
みどり祭りという事なので、抹茶のポンデリングでお祝いさせて下さいね✨

この抹茶のポンデリングはモチモチとした食感がお気に入り❣️
6個で丸く形を作る時、隣同士の密着が甘いとバラバラになってしまうのでそこは注意が必要です😉☝🏻

3年ぐらい前から実家には1日置きに介護サポートに行っているのですが、昨日はこのポンデリングを持って行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
喜んで食べている両親の姿にほっこりと癒されています....
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