• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 199

大根おろしたっぷり💛揚げ餅のみぞれ鍋

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
150g
小松菜
3、4株
少々
切り餅
2切れ
揚げ油
適量
だし汁
2CUP
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大根おろし
1CUP
ゆずの皮
少々
七味唐辛子
少々
作り方
1
小松菜は塩を加えた熱湯で茹で、冷水に取って水気を絞り、3㎝の長さに切る。
2
もちは1切れを4等分にし、揚げ油を熱してもちがはじけるまで揚げる。
3
鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを合わせて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
4
鶏肉に火が通ったら揚げもちを加える。
5
大根をおろす。
6
大根おろしを鍋に加える。
7
器に小松菜を入れ、6を熱い汁ごと入れる。
8
好みで七味唐辛子、ゆずの皮を添える。
みんなの投稿 (1)
久し振りにスウィーツ以外の投稿です🤗

主人の実家から大きな大根を頂いたので、大根おろしをたっぷり使ったみぞれ鍋を作りました✨
揚げ餅と大根おろしとしょうゆ味のお汁は相性抜群❣️やみつきになるお鍋です(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (2)