• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 176

タコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
タコ
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
適量
鷹の爪
1個
旨味調味料塩コショー
(好みで)マッシュルーム
適量
作り方
1
ニンニクをスライスして鷹の爪と共にオリーブオイルで炒める。低温で焦げないように。
2
たこをぶつ切りに、マッシュルームを2つないし4つ切りにして1に入れ炒め、塩コショー、調味料で味を整える。
3
オリーブオイルをヒタヒタになるくらい注いでごく低温で(弱火)煮る。時間はお好みで。長くなれば当然タコは固くなります。
みんなの投稿 (1)
お刺身用のタコが残ってしまって。賞味期限を2日も過ぎてるわぁ-
まっ、熱を加えればいけるでしょ、と作りました。
#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お魚
もぐもぐ! (1)