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手料理
  • 2017/12/31
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2017ぺこりおさめ💛チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにチョコレートとバターを入れ、レンジに1分程かけて溶かす。
2
卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄にグラニュー糖を加えしっかり混ぜる。
3
白っぽくなって来たら、1のチョコレートとバターを加える。
4
レンジで30秒程温めた生クリームを加える。
5
卵白に3回に分けてグラニュー糖を加えながらメレンゲを作る。ツノがしっかりと立つくらいに仕上げる。
6
振るった薄力粉、ココアを加えてよく混ぜる。次いでメレンゲを加える。
7
ツヤが出るまでよく混ぜる。
8
型にグラシン紙を敷き、生地を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
9
焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。
10
完全に冷めたら、生クリーム、いちごを飾りシュガーパウダーをふる。
みんなの投稿 (1)
ぺこともの皆さん💕2017年も仲良くして下さってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年もたくさんのぺこともさんと出会い、たくさんの刺激を頂きました✨✨
家庭料理を大切にしている方々が集まっているぺこりが大好きです❣️
来年もどうぞ宜しくお願い致します💫

今年のぺこりおさめはチョコレートケーキとさせて頂きます。

よいお年をお迎え下さいね🤗
もぐもぐ! (1)