SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に投稿してるかも?わが家の定番なので(笑)
作り方
①ジャガイモは皮は剥かず適当な大きさに切る。
②ブロックベーコンも適当に切り、フライパンで炒める。①のジャガイモを投入して、ベーコンの油で炒める。
③白ワイン(日本酒、水でもOK)、カレー粉、ローリエなどハーブ、塩コショーを入れて蓋をして弱火で蒸し煮にする。最後にパセリの微塵切りなど散らして、出来上がり。 #簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #おやさい