• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 110

皮ごと ジャガイモ 蒸し焼き煮カレー味

みんなの投稿 (1)
チョー簡単!です。夕飯おかずにもお弁当にも。カレー味でご飯が進みます。
前に投稿してるかも?わが家の定番なので(笑)
作り方
①ジャガイモは皮は剥かず適当な大きさに切る。
②ブロックベーコンも適当に切り、フライパンで炒める。①のジャガイモを投入して、ベーコンの油で炒める。
③白ワイン(日本酒、水でもOK)、カレー粉、ローリエなどハーブ、塩コショーを入れて蓋をして弱火で蒸し煮にする。最後にパセリの微塵切りなど散らして、出来上がり。 #簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)