• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 234

オレオdeココアマフィン💛

レシピ
材料・調味料
オレオ
小1袋
1個
サラダ脂
60g
砂糖
60g
牛乳
50g
薄力粉
80g
ココア
20g
ベーキングパウダー
3g
シュガーパウダー
適量
作り方
1
オレオ💛
2
ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
3
砂糖を入れよく混ぜる。
4
サラダ油を入れよく混ぜる。
5
牛乳を入れてよく混ぜる。
6
薄力粉を振るい入れる。
7
ココアとベーキングパウダーを振るい入れる。
8
ヘラでよく混ぜる。
9
マフィン型にマフィンカップを敷き、生地を流し入れる。オレオを半分埋めるようにのせる。←この写真を撮り忘れました💦
10
170℃のオーブンで16分焼いたら出来上がり🤗ケーキクーラーにのせて冷まし、シュガーパウダーを振る。
みんなの投稿 (1)
小さいオレオを使ってココアマフィンを作りました🤗
DEAN&DELUCAなどで見かけるオレオマフィンはたくさんのレシピが出ていますが、私はこのレシピを愛用しています💕
濃厚でとっても美味しいですよ🤗

色々な事に追われて忙しい毎日ですが、お菓子を作りながら一度気持ちをリセットしています🎈
オレオマフィンを食べて今日も1日頑張るぞー(笑

ぺこともの皆さんも楽しい週末をお過ごし下さいね💛
もぐもぐ! (1)