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手料理
  • 2017/11/05
  • 217

休日のパン作り💛プーさんのふわふわパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
25g
3g
ドライイースト
3g
牛乳
80g
30g
かぼちゃ
60g
バター
10g
デコレーションぺン(チョコ)
適量
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れよく混ぜる
2
牛乳、水を入れてよく捏ね、ひとかたまりにする。
3
かぼちゃはレンジでやわらかくしてから潰してペースト状にする。生地に混ぜ、均一に黄色くなるまでよく捏ねる。
4
バターを加え、混ぜるように捏ねる。
5
耐熱ボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能を使って発酵させる。もとの生地の2倍ぐらいに膨らんだら発酵完了。(写真は発酵前)
6
6等分に分け、プーさんの形にしながらマフィン型に入れる
7
160度のオープンで15分焼く。
8
冷めたらデコレーションペンシルを湯煎にかけながら楊枝で顔を描いていく。
9
クリームシチューに添えて🤗
10
ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
今日はプーさんのパンを作りました💛
娘のお料理教室のチラシで見かけてからずっと作ってみたかったプーさんのパン(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピは違いますが(クオリティも違いますが😅)混ぜて捏ねて焼くだけでふわふわのパンに仕上りました❣️

上手に作るポイントは発酵です☝🏻
うまく発酵して膨らめばふわふわの食感に仕上りますよ💫

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