• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 156

秋のデザート🎃ホットパンプキン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個(350g)
生クリーム
大さじ1
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ3
カラメルソース用
❤︎砂糖
大さじ4
❤︎
大さじ3
❤︎練乳
大さじ6
作り方
1
かぼちゃ🎃は皮とワタを取って一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱する。
2
熱いうちによくつぶす。
3
★の材料を入れてよく混ぜる。
4
カップに分ける。
5
カラメルソースを作る。鍋に砂糖と半量の水を入れて弱火にかけ、焦がさないように煮詰める。カラメル色になったら火を止めて残りの水を入れてのばし、練乳を加える。
6
4をレンジで温める。
7
カラメルソースをかけたら出来上がり❣️
8
かぼちゃから作ったジャック・オー・ランタン🔪🎃
9
点灯✨🎃✨
みんなの投稿 (1)
台風の影響で外は暴風雨☔️🌀なので、今日は家の中でゆっくり過ごしました☕️

今日のおやつはホットパンプキン🎃
マッシュしたかぼちゃを温め、カラメルソースをかけたら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
簡単に出来る秋のデザートです😋

仕事の休みの日はほとんど出掛けている娘もさすがに今日は🌀家に居て、買い置きしておいたコストコのかぼちゃを使ってハロウィンのジャック・オー・ランタンを作っていました🤗
中に入れたロウソクに火をつけて点灯*・゜゚・*:.。..。.:*・'🔥 .。.:*・゜゚・🎃
我が家ではこんな風にハロウィンを楽しんでいます❣️

ぺこともさんも今日は室内で過ごされている方が多いと思いますが、台風には充分お気を付け下さいね(>_<)

もぐもぐ! (1)