• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/07
  • 173

ひとりぶん💛あえるだけ💛冷製トマトパスタ

レシピ
材料・調味料
プチトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
すりごま
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
にんにくのすりおろし
適量
パスタ
100g
適量
バジルの葉
飾り用
作り方
1
プチトマトは半分に切り、オリーブオイル、すりごま、めんつゆ、にんにくとよく和える。
2
たっぶりのお湯に塩を適量入れ、パスタを袋表示通りに茹でる。茹で上がったら冷たい氷水に取り、水気をよく切る。
3
1とパスタをよくあえる。
4
お皿に盛り付けバジルを飾ったら出来上がり💛
5
ランクイン✨ありがとうございます💕
みんなの投稿 (1)
ある日のお昼ごはん😋🍝
お昼はお弁当の残りを食べることが多いのですが、簡単なパスタもよく作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
涼しくなってきたので冷製パスタもそろそろ終わりでしょうか☝🏻

バジルは庭で育てたものですが、夏の日差しを浴び続けたせいか葉の表面がゴワゴワしてしまいました😫
でも使います(笑

飲み物はさっぱりとした紫蘇ジュースで💛

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)