• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 72

モッチリ サクサクの歯ごたえがたまらない!レンコン*大根餅

みんなの投稿 (1)
大根餅とレンコン、好きなもので一つの料理を作れば、さぞ美味しかろうと思い作ったのがこれ。予想通りモッチリでサクサク、で止まりません!

作り方
①大根1/4をおろしにして軽く水を切り、片栗粉大さじ2~3加え1分レンチン。よく混ぜてまた2分くらいレンチンする
②レンコンは皮を剥き5~7mmの輪切りにして酢水にさらす。
③フライパンに軽く油をひき、レンコンを並べ焼く。
④レンコンの上に①の大根餅を乗せてひっくりがえし大根餅側も焼く。
⑤両面いい色に焼けたら皿に盛り、白ゴマ、ネギなどを散らす。 #おつまみ #おやさい