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手料理
  • 2017/06/09
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チーズクリームぽってり💛ブルーベリーマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
130g
グラニュー糖
100g
2個
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
生クリーム
大さじ2
バター
30g
ブルーベリー
1/2カップ
クリームチーズ
100g
練乳
大さじ2
作り方
1
ボウルに卵を割り入れてミキサーで軽く泡立てる。
2
グラニュー糖を加えてさらに泡立てる。生地を持ち上げてリボン状になれば完了。
3
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい入れ、軽く混ぜる。
4
30秒レンジで加熱した溶かしバターと生クリームを加え手早く混ぜる。
5
ブルーベリーを加え、つぶれない程度にさっくりと全体に混ぜる。
6
ペーパーカップを敷いたマフィン型に生地を八分目まで流し入れる。
7
180℃のオーブンで20〜25分焼く。
8
マフィンに塗るクリームを作る♪★のクリームチーズ100gと練乳大さじ2を合わせ、泡立て器でクリーム状に混ぜる。
9
マフィンが冷めてからチーズクリームを表面に塗る。出来上がり💛
10
ランクイン✨ありがとうございます❣️
みんなの投稿 (1)
ブルーベリーマフィンを焼きました💛
混ぜる作業は全てキッチンエイドにお任せです(๑˃̵ᴗ˂̵)

マフィンは焼きたてが美味しいのですが、冷めたマフィンにクリームチーズと練乳を合わせたチーズクリームをたっぷり塗って食べると美味しいですよ❣️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
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