• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 211

カップケーキ💛コンデンスミルクをたっぷりかけて♪

レシピ
材料・調味料
2個
強力粉
60g
グラニュー糖
50g
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ1
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
コンデンスミルク
適量
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💕
2
卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は半量のグラニュー糖を加え、ミキサーでよく泡立てかたいメレンゲを作る。
3
卵黄は残りのグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。はちみつを加えて混ぜる。
4
3のボウルにメレンゲを加えてよく混ぜる。
5
強力粉をふるい入れて手早く混ぜ、牛乳、みりん、サラダ油を加えて混ぜる。
6
カップケーキの型はかわいいものを見つけた時に買い求め、ストック瓶の中入れておきます❣️
7
型に生地を流し入れる。
8
180℃のオーブンで5分焼き、160℃に下げて10分焼く。
9
コンデンスミルクをかけたら出来上がり💕
10
48位ランクイン、ありがとうございます❣️
みんなの投稿 (1)
カップケーキを焼き、手作りコンデンスミルクをたっぷりかけました(๑˃̵ᴗ˂̵)
しっとりとしたカップケーキと濃厚コンデンスミルクの相性は抜群です💫

カップケーキの型はかわいいものを見つけた時に買い求め、ストック瓶の中に入れておいて、すぐに使えるようにしています♪

今日は仕事も実家のサポートもお休みなので、娘とお台場のグルメフェスティバルに行って来ま〜す*・゜゚・*:.。..。.:*・'🌸 .。.:*・゜゚・*🌸

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)