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手料理
  • 2017/04/04
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チョコレートソースとろり💛フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
材料を揃えたらcookingスタート💕
2
細かく刻んだミルクチョコレートとバターを耐熱ボウルに入れ、レンジに1分かけて溶かす。
3
別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖加えて混ぜる。2を加えてさらに混ぜ、3回ふるったアーモンドプードル、薄力粉を加えてよく混ぜあわせる。
4
プリン型(⭐️分量外のバターを型の底、側面に丁寧に塗る)に流し入れて180度のオーブンで12分〜13分焼く。
5
型のフチをナイフでぐるりと一周したらお皿にひっくり返す。粉砂糖を振りブルーベリーとラズベリーを飾ったら出来上がり💕
6
ナイフで切れ目を入れると中から濃厚チョコレートソースがとろり〜🤗
みんなの投稿 (1)
フォンダンショコラを作りました💕
焼き上がりは中心部分が少し生っぽい感じでOKです💛
焼きすぎて中からソースがとろりと出なくなってしまったり、生すぎてお皿にひっくり返した時に生地が溢れてしまったりしたこともありましたが、今は簡単で失敗なく作れるこのレシピに落ち着きました🤗
焼きたての温かいうちに食べるのがオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)

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