SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げずに炒めるのでパパっとできます。
①じゃこをオリーブオイルでカリカリに炒め、取り出しておく
②茄子を乱切りにしてニンニクのみじん切りと共にたっぷりめのオリーブオイルで炒める。お好みで鷹の爪も
③茄子を皿に盛り、その上にじゃこ、青味(大葉や万能ネギ)をトッピングする
④熱いうちにぽん酢をかける
※じゃこはたっぷりと。 #おつまみ