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手料理
  • 2015/09/24
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シュワシュワッ♥炭酸ワインゼリー♥

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
5g
大さじ2
白ワイン
1CUP
砂糖
50g
サイダー
300cc
種なし巨峰
適量
作り方
1
小さなボウルに水を入れゼラチンを振り入れる。
2
鍋にワインを入れて弱火にかける。砂糖を加えて溶かす。さらに1のゼラチンを残さず加えて混ぜながら溶かす。
3
火からおろして氷水をあて混ぜながら軽くとらみをつける。
4
サイダーを加えて冷蔵庫に入れ、冷やして固める。
5
種なしぶどうの皮をむき、グラスに盛る。ソーダ入りワインゼリーをスプーンですくって上からたっぷりのせる。
みんなの投稿 (1)
ぶどう狩りで採って来たぶどう(種なし巨峰)を使って炭酸ワインゼリーを作りました♥
シュワシュワッとした口当たりがとってもさわやかで美味しいですよ〜
お子さんが食べる場合は白ワインをぶどうジュースにかえて下さいね♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おかし・デザート
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