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手料理
  • 2015/06/21
  • 443

旬のさくらんぼ♡簡単♡チェリーパイ

レシピ
材料・調味料
さくらんぼ
360g(2パック)
冷凍パイシート
長方形なら2枚
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ2
砂糖
大さじ2
牛乳
1/2CUP
卵黄
1個分
生クリーム
大さじ2
バニラエッセンス
少々
グラニュー糖
大さじ2
キルシュ
大さじ1
作り方
1
下準備*水洗いしたさくらんぼは、軸と種を取っておく。
2
レンジカスタードを作る。*耐熱ボウルに薄力粉とコーンスターチを茶こしで振るい入れる。*砂糖と牛乳を加えて静かに混ぜる
3
ふわっとラップをして1分半加熱する。熱いうちに手早く混ぜる。滑らかになったら卵黄と生クリームとバニラエッセンスを混ぜる。
4
室温に戻したパイシートをパイ皿に合わせて軽くのばして敷く。フォークで穴を開ける。
5
2のカスタードを平らにのばす。
6
さくらんぼをたっぷりのせ、グラニュー糖とキルシュをふる。
7
220℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
旬のさくらんぼを2パック購入してチェリーパイを作りました♫
この頃は1年中手に入るフルーツが多くなりましたが、さくらんぼはこの時季だけのものなので、このチェリーパイも今だけ作れる限定スィーツです(*^^*)
酸味があるさくらんぼでも美味しく出来ますよ〜

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いつもキッチンに来て下さる皆さん、本当にありがとうございます(*^^*)
#おもてなし #おかし・デザート