• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 78

にんじんとツナのサラダ♡レンジで1分

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4こ
ツナ缶
1缶
にんにく
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ツナマスタード
大さじ1
ワインビネガー
大さじ2
しょうゆ
少々
こしょう
少々
作り方
1
下準備★にんじんはせん切りにする。★玉ねぎはみじん切りにする。★ツナ缶は缶汁を切る。
2
耐熱容器ににんじん、玉ねぎ、にんにく、サラダ油を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジに1分かける。
3
ツナと★の調味料を入れ、全体をよく合えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
実家からにんじんをたくさんもらってきたので、早速ツナと合わせたサラダを作りました(*^^*)

ボウルに材料を入れてレンジで1分加熱するだけの簡単レシピ♡
時間がない時にも活躍してくれるサラダです♪(*^ ・^)ノ⌒☆





#サラダ #おやさい