• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 142

ソース不用♡カレー風味のハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
350g
にんじん
80g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
カレールゥ
1かけ
片栗粉
大さじ1
ふたつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
1
下準備*にんじんはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、レンジで1分半加熱する。*カレールゥは粉状にする。
2
豚ひき肉、にんじん、カレールゥ、にんにく、片栗粉、塩、しょうゆ、こしょうをボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜたらハンバーグの形に成型する。
3
フライパンにサラダ油を熱したらハンバーグの両面を焼き、中までしっかり火を通す。
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんはカレー風味のハンバーグを作りました♫
しっかり味のついているのでソースは不用です。カレー味が食欲をそそりますよ〜(*^^*)

じゃがいもとチーズで作ったハッシュポテト、生野菜を添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おもてなし #お肉