SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなタパスタパスのタパス風スパゲティが食べたくなったので、ククパのレシピを参考に作ってみました(*^^*)
ガーリックとバターの濃厚な味つけがたまりません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
キャベツときゅうりのサラダを添えて〜♫
★材料★(2人分)
☆パスタ...200g
☆シーフードミックス…1袋
☆オリーブオイル ...大さじ3
☆にんにく(みじん切り) …4かけ
☆白ワイン …大さじ3
☆バター …10~20g
☆コンソメ…大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆塩・こしょう(仕上げの味調整用)…少々
☆刻みのり…適量
☆カイワレ大根…多め
★作り方★
1 パスタを表示通り茹でる。
2 シーフードミックスは解凍し水分を切っておく(これをしないと味がぽやけます)
3 火をつけていないフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香りが出るまで炒める。
4 3のフライパンにシーフードミックスを入れ、具に軽く火が通るよう炒める。白ワインを入れてひと煮立ちさせ、バターとコンソメと塩を加える。
5 4にパスタをいれ、パスタの茹で汁大さじ5と塩こしょうを加え、味を調える。
6 パスタをお皿にのせ、カイワレ大根と刻みのりをのせたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#カフェメシ #麺類