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手料理
  • 2015/03/03
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ひなまつり♡我が家のちらし寿司

レシピ
材料・調味料
お米
3CUP
すし酢
1/4CUP
油揚げ(湯通したあと細切り)
2枚
干し椎茸(もどしたあと、千切り)
4枚
こんにゃく(湯通ししたあと細切り)
1枚
にんじん(千切り)
1/2本
れんこん(薄切り)
200g
絹さや(茹でたあと細切り)
8枚
錦糸卵(1個分ずつ、2枚作り細切り)
2個分
だし汁
1CUP
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ2と1/2
少々
1/4CUP
作り方
1
お米はかために炊く。
2
鍋に★のだし汁と調味料を入れて煮立て、にんじん、干し椎茸、こんにゃくを入れたら煮汁が大さじ2ぐらいになるまで煮含める。
3
れんこんは☆の調味料と水で煮る。
4
ごはんにすし酢を混ぜ、2と3も混ぜる。
5
錦糸卵と絹さやで飾り付けたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
今日はひなまつりですね〜♫
我が家でも娘が生まれてから毎年欠かさずひな人形を飾り、ひなまつりにちなんだ食事を作ってお祝いしてきました(*^^*)
手巻寿司にすることもありますが、このちらし寿司を作る事が多いですね〜
懐かしい母の味です。

茶碗蒸し、はまぐりのお吸い物、お刺身、甘酒、ケーキを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今年も娘が健康でありますように☆彡 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
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