• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 134

手作り生地で♡ストロベリーパンケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
30g
牛乳
100㏄
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
少々
作り方
1
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
1に牛乳を加えて混ぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2に加え、塩も入れてゴムベラでよく混ぜる。
4
冷蔵庫で20分ぐらいませる。
5
フライパンに油を熱し、生地を焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日のおやつはホットケーキを焼きました(*^^*)
旬のいちごと生クリームでスウィーツ風に♡

ホットケーキミックスを切らしていても、このレシピがあれば思い立った時に、いつでも手軽に作れます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)