• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 215

鮭のタルタルソースがけ♡

レシピ
材料・調味料
甘塩鮭
3切れ
(茹でる)
2個
玉ねぎ(みじん切りにし水にさらす)
1/4個ぐらい
赤パブリカ(くし形切り)
1/4個ぐらい
黄パブリカ(くし形切り)
1/4個ぐらい
かぼちゃ(くし形切り)
1/4個ぐらい
エリンギ
1〜2本
イタリアンパセリ
少々
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
小さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
作り方
1
タルタルソースを作る。①茹でた卵をつぶす。②玉ねぎはみじん切りにして水をさらし、水気をよく切る。③★の調味料を入れて混ぜる。
2
鮭は水気をふき小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、鮭、かぼちゃ、パブリカ、エリンギを並べて両面焼き、火が通ったものからお皿に盛る。
4
鮭にタルタルソースをかけたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
夕ごはんの献立はなるべく肉と魚を交互に作るようにしています(*^^*)
魚料理は色どりがきれいに撮れない事が多いのでなかなかUPに至りませんがf^_^;)

今日は魚の日なので鮭のタルタルソースがけを作りました♡
野菜たっぷりのポトフを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#お魚