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手料理
  • 2015/02/18
  • 177

包み焼きハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
パン粉
30g
1個
牛乳
大さじ2
小さじ1/2ぐらい
こしょう
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ4
赤ワイン
大さじ2
ウイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
バター
5g
インゲン(30秒加熱)
6本
にんじん(30秒加熱)
3㎝
溶けるチーズ
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
パン粉を牛乳に浸しておく。
3
ボウルに玉ねぎとパン粉、合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよく練る。3等分に分け、30回以上たたきながら形を整える。
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、成型したお肉を並べ、両面3分ずつ焼き色がつくまで焼く。★の調味料を加えてサッと煮詰める。
5
アルミホイルの上に焼いたハンバーグをのせチーズをちらす。インゲン、にんじんものせ1個ずつ包む。
6
200℃に予熱したオーブンで約10分焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
昨日の夕ごはんは包み焼きハンバーグのワンプレートを作りました♫
普通のハンバーグも好きなのですが、この包み焼きハンバーグも大好きで何度もリピートしています♡
生野菜と粉ふきいもを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #カフェメシ #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉