• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 191

バレンタインデーに♡ガトーショコラ

レシピ
作り方
1
下準備★薄力粉をふるう。★マスカルポーネを室温にもどす。★ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。★型にバターを薄く塗り、薄力粉を振るっておく。
2
①ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
3
2に卵を加え、しっかりと混ぜる。湯煎で溶かしたチョコレートとバターを加え、さらに混ぜ合わせる。
4
薄力粉を加え、ダマにならないように混ぜる。
5
型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで焼く。
6
冷めたらシュガーパウダーをふり、マシュマロ、チョコペンシルで飾り付けたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
昨年のバレンタインデーは、マスカルポーネを使ったガトーショコラを作ったのですが、昨年のこの時期はまだぺこりを始めていなかったので、今日UPしてみました☆
ボウルと泡立て器と焼型があれば簡単に作れるレシピです♪(*^ ・^)ノ⌒☆

今年のバレンタインデーは今週の土曜日ですね〜
さて今年は何を作りましょうか♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #おかし・デザート